Budino latte e miele

Il budino latte e miele si ottiene facendo riscaldare il latte a fuoco basso e unendolo alla maizena, successivamente andranno unite le uova sbattute e lo zucchero. Ecco tutti i passaggi per il budino latte e miele.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate intiepidire il latte in casseruola a fiamma bassa: tolto dal fuoco, prelevatene un bicchiere, tenendo il resto a disposizione, e scioglietevi la maizena.

  2. Rotte le uova in una terrina, sbattetele con un cucchiaio senza montarle: ad esse amalgamate lo zucchero, la maizena diluita e il resto del latte, indi unite la scorza di limone grattugiata fine e mezzo cucchiaino di cannella.

  3. Travasate il composto negli stampini individuali e poneteli nel forno già scaldato a 180 °C per circa 15 minuti, finché il dolce rapprende e, infilandovi uno stuzzicadenti, questo esce pulito.

  4. Sformatolo su un vassoio, portatelo in tavola con una ciotolina di miele intiepidito da cui ognuno potrà servirsi per guarnire la propria porzione.

Consigli

Il budino latte e miele è una specialità delle isole Canarie.

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