Canocchie alla provenzale

Le canocchie alla provenzale sono un piatto della cucina francese preparato con canocchie lavate e disposte in pirofila affiancate da condire con olio, aglio, basilico ed insaporiti da sale, pepe e vino bianco. Le serviremo dopo una cottura in forno di qualche minuto.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le canocchie e, dopo aver praticato loro un'incisione sul dorso, disponetele una accanto all'altra in una pirofila. Conditele con l'olio e un trito finissimo d'aglio e basilico, sale, pepe e bagnatele con il vino bianco.

  2. Fatele cuocere sulla fiamma moderata del fornello per circa 5 minuti, quindi cospargetele con pangrattato e passatele in forno a 200 °C per 10 minuti prima di servirle.

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