Cavolo rosso al vino

Il cavolo rosso al vino è un contorno friulano molto semplice da preparare, mela e cipolla andranno unite al cavolo e al vino rosso per dare origine a questa gustosa ricetta. Ecco i passaggi per il cavolo rosso al vino.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente. Togliete al cavolo le foglie esterne e tagliatelo a striscioline, lavatelo sotto acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.

  2. Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini.

  3. Mettete la cipolla in un tegame con del burro e fatela soffriggere, lasciandola appassire. Quando sarà imbiondita, unitevi il cavolo e i dadini di mela, regolate di sale e pepe.

  4. Mescolate, bagnate con il vino rosso e fate cuocere il tutto a fuoco basso e a recipiente scoperto per circa 45 minuti.

  5. Trasferite il tutto su un piatto da portata, rimescolate e servite ben caldo decorando a piacere con fettine di mela e prezzemolo.

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