Fette col cavolo nero

Le fette col cavolo nero sono un antipasto vegetariano invernale. Cavolo nero lessato in padella, pane casereccio abbrustolito e strofinato con l’aglio sono gli ingredienti principali della ricetta.

4.5
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Ingredienti

Preparazione

  1. Nettate e lavate le foglie di cavolo: mettetele in una pentola colma d'acqua fredda con un pizzico di sale.
    Acceso il fuoco, coprite e fate prendere un leggero bollore, da mantenere per mezz'ora circa (se il cavolo è tenero dopo le gelate invernali, altrimenti ci vorrà un'oretta); spento il fuoco, lasciate le foglie in pentola finché non siano tiepide.

  2. Scolatele (conservando l'acqua di cottura), strizzatele senza esagerare e tranciatele fini.
    Nel frattempo avrete abbrustolito le fette di pane: strofinatele abbondantemente d'aglio e bagnate ciascuna con un cucchiaio del brodo di cottura.

  3. Adagiato il cavolo sui crostoni, condite con pepe macinato al momento e abbondante olio di frantoio, poi servite in tavola.

Domande frequenti

Che sapore ha il cavolo nero?

Il cavolo nero presenta un sapore leggermente amarognolo e terroso.

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