Costata al pepe verde

Le costate al pepe verde sono un classico piatto della cucina italiana. Costata di manzo, pepe verde e vino bianco sono gli ingredienti della ricetta. Servite la costata con il purè oppure l’insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far scaldare 20 g di burro e l'olio in una padella a fuoco moderato. Salare leggermente le 4 costate, adagiarle nella padella e farle rosolare dalle 2 parti facendole dorare.

  2. Toglierle quindi dalla padella e tenerle al caldo tra 2 piatti. Eliminare il grasso di cottura, versare nella stessa padella il vino bianco e, con un cucchiaio di legno, staccare il fondo di cottura; lasciarlo ridurre e poi aggiungere il pepe verde mescolando delicatamente.

  3. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il burro rimasto battendolo un poco con una frusta (o con una forchetta). Disporre le costate sul piatto di portata e servire.

Consigli

Potrete servire le costate al pepe verde con un accompagnamento di purè di patate.

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