Risotto fontina e radicchio

Il risotto alla fontina è un piatto molto semplice da preparare con l’uso del microonde, ecco i semplici step da seguire per realizzare questa ricetta.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 495 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 495 kcal
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 11,5 g
Grassi 16,7 g
di cui saturi 5,5 g
Fibre 1,8 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. PREPARAZIONE AL MICROONDE
    Pulite e lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili.
    Quindi sbucciate e tritate finemente la cipolla.

  2. Versate il radicchio ed il trito di cipolla in un recipiente di vetro termico adatto al microonde, aggiungeteci l'olio e mettete in forno per 2 minuti alla massima potenza, dopo avere incoperchiato.

  3. Trascorso questo tempo date una buona mescolata, dopo diche aggiungete il riso ed il brodo precedentemente preparato e girate nuovamente il tutto.

  4. A questo punto incoperchiate nuovamente e lasciate cuocere a massima potenza per altri 12 minuti. A metà del tempo potete aprire il forno e dare una mescolata.

  5. Quando il riso sarà cotto aggiungete infine la fontina precedentemente tagliata a dadini, mettete nuovamete in forno per 1 minuto e portate in tavola dopo aver lasciato riposare per qualche minuto.

Consigli

Preparazione: 5 minuti; Cottura: 15 minuti

Domande frequenti

Quanto tempo si può conservare il risotto in frigo?

Il risotto alla fontina può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963