Cetrioli allo yogurt

I cetrioli allo yogurt costituiscono un piatto velocissimo da realizzare, fresco e gustoso, preparato sbucciando i cetrioli per porli a tocchetti in una ciotola con aglio, sale, yogurt e olio. Porremo in frigo per qualche ora e serviremo guarniti con qualche fogliolina di menta fresca.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i cetrioli e sbucciali, dopo di che tagliateli a cubetti. Uno dei cetrioli non privatelo della buccia e tagliatelo a rondelle.

  2. In una ciotola pestate con cura gli spicchi di aglio, e aggiungete un pò di sale, lo yogurt e l`olio extravergine di oliva.

  3. A questo punto aggiungetevi solo i cetrioli tagliati a tocchetti ( mantenendo quindi da parte quelli tagliati a rondelle) e mescolate con cura.

  4. Mettete il composto così ottenuto in frigorifero per qualche ora in modo che il tutto prenda sapore.

  5. Prima di servire lo yogurt, adagiatevi sopra il cetriolo tagliato a fette e terminate la guarnizione del piatto con qualche fogliolina di menta, oppure qualche rametto di erba cipollina.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963