Frittelle di polenta

La polenta valtellinese si prepara mescolando le farine aggiustando di sale, pepe ed unendo l’acqua per ottenere una morbida pastella che faremo riposare per poi unirvi fontina a cubetti e proseguendo friggendo l’impasto. Ecco i passaggi per la polenta valtellinese.

 

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mescolate le due farine. Aggiungete la giusta quantità di sale, un pizzico di pepe e l'acqua sufficiente per ricavare una pastella morbida che lascerete riposare per circa mezzora.

  2. Trascorso questo tempo incorporate la fontina tagliata a cubetti, poi friggete l'impasto gettandolo a cucchiaiate in una padella dove avrete fatto scaldare olio di mais e strutto.

  3. Ponete ad asciugare le frittelle così ottenute su carta assorbente da cucina e servitele calde, accompagnandole con un'insalata a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963