Mexilhoes con molho de escabeche

Il mexilhoes con molho de escabeche è tipico della cucina portoghese ed è una saporita zuppa di cozze con salsa di pomodoro. si prepara facendo prima aprire le cozze da parte e filtrando l’acqua che ne fuoriesce. È consigliabile servirlo con contorno di purea di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2h 40m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene le cozze. Quindi eliminate il bisso da ognuna di esse tirandolo via con le dita e togliendo tutte le incrostazioni esterne aiutandovi con un coltello.

  2. A questo punto mettetele in una pentola abbastanza alta e fatele aprire mantenendo il coperchio chiuso e rigirandole di tanto in tanto. Togliete i molluschi dai gusci, filtrate il liquido rilasciato dalle cozze e mettetelo da parte.

  3. Tagliate le cipolle, l'aglio e soffriggeteli con l'olio d'oliva, sino a che cipolla comincia a dorarsi. A questo piunto aggiungete i pomodori pelati, senza semi e tagliati a pezzetti.

  4. Fate cuocere sino a che il pomodoro quasi si scioglie. Quindi aggiungete le cozze ed il liquido messo da parte. Condite con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.

  5. Cuocete il tutto a fuoco lento per 5 minuti e quindi il piatto sarà pronto per essere servito. Se preferite, per una migliore presentazione del piatto, potete decidere di non togliere le cozze dai gusci.

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