Coniglio selvatico alla sarda

Il coniglio selvatico alla sarda viene preparato con un coniglio di piccole dimensioni pulito e tagliato a pezzi che porremo in tegame con cipolla e fatto rosolare con dell’olio. Ecco i passaggi per il coniglio selvatico alla sarda.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 416 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 416 kcal
Carboidrati 1,9 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 50,4 g
Grassi 21,4 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 0,3 g
Colesterolo 145 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete il coniglio e tagliatelo a pezzi. Mettete in un tegame la cipolla tagliata a fettine sottili e fate rosolare con l'olio extravergine di oliva.

  2. Unite i pezzi di coniglio, salate e pepate a piacere e fateli indorare a fuoco basso girandoli continuamente. Non appena saranno rosolati, aggiungete il prezzemolo tritato, versate i due bicchieri di vino e aggiungete un bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.

Domande frequenti

Come togliere il sapore di selvatico dal coniglio?

Per eliminare il sapore di selvatico dal coniglio potete marinarlo per una notte con uno scalogno affettato, un cucchiaio di aceto e uno di vino bianco. Il giorno successivo la carne va sgocciolata e asciugata con carta da cucina.

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