Riso alla cagliaritana

Il riso alla cagliaritana si prepara cuocendo la farina di ceci e successivamente aggiungendo un soffritto di cipolla e pancetta con pomodori e successivamente il riso fino a cottura completa. Segui i passaggi per preparare la ricetta del riso alla cagliaritana.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola contenente abbondante acqua salata, mettete la farina di ceci versandola a pioggia.

  2. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.

  3. In un tegamino mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tritata e fate soffriggere nell'olio extravergine di oliva, lasciate rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.

  4. Unite il soffritto alla farina di ceci che, nel frattempo, avrà continuato a bollire. Unite il riso e mescolate fino a cottura completata. Servite.

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