Crocchette al prosciutto e pane

Le crocchette di prosciutto al pane si preparano ammollando il pane in acqua e incorporandolo con del prezzemolo, ricotta e prosciutto cotto in un frullatore. Il composto ottenuto verrà guarnito con prezzemolo fresco a servito.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammorbidite il pane in un poco d'acqua e poi strizzatelo accuratamente, poi lavate e asciugate una manciatina di foglie di prezzemolo.

  2. Mettete il tutto nel bicchiere del frullatore assieme al prosciutto cotto tagliato a pezzetti e alla ricotta; frullate per alcuni minuti fino a ottenere un composto morbido e consistente e modellatelo in palline delle dimensioni di una ciliegia.

  3. Distribuite in un piattino uno strato di semi di sesamo e fatevi rotolare le palline così che ne risultino completamente avvolte. Con delicatezza appoggiatele su un piatto e guarnitele con foglie di prezzemolo fresco.

Consigli

Potrete sostituire il prezzemolo con del basilico e la ricotta con del caprino fresco.

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