Fusilli alla molisana

I fusilli alla molisana si realizzano lavorando l’impasto e lasciandolo riposare per almeno 30 minuti. Quindi proseguiremo tirandone delle sfoglie larghe circa 1 cm. Ecco i passaggi per i fusilli alla molisana.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavorare l'impasto e farlo riposare per mezz'ora. Col matterello tirarne delle sfoglie leggermente spesse e tagliarle a fettuccine di circa 1 cm di larghezza.

  2. Attorcigliare le fettuccine su ferri da calza leggermente infarinati (o spiedini grandi); sfilare i ferri: si otterranno i cosiddetti fusilli.

  3. Farli seccare leggermente. In tempo utile per servire, far prendere l'ebollizione ad abbondante acqua leggermente salata; tuffarvi con cura i fusilli e sgocciolarli al dente.

  4. Metterli ora in un piatto di servizio concavo riscaldato, spruzzarli con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e ricoprirli con metà del sugo d'agnello.

  5. Mescolare a tavola, fare le porzioni e passare a parte il formaggio e il sugo rimasto.

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