Ruote di ananas

Le ruote di ananas sono una dolce macedonia che prepareremo ponendo l’ananas a fette a macerare nel liquore che poi serviremo con fragole e panna

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite l'ananas sbucciandolo e, liberandolo dell'anima centrale dura, scegliete le quattro fette centrali migliori e ponetele a macerare nel liquore, con lo zucchero, ben affiancate sul fondo di un largo piatto circolare. Tenetele al fresco, in frigo.

  2. Dopo un paio di ore, disponete le fette di ananas al centro di altrettanti piccoli piatti. Sbucciate le pesche, liberatele del nocciolo e tagliatele a dadini. Distribuitele nei piattini, sistemandole al centro degli anelli di ananas. Poi coprite i frutti con la panna montata.

  3. Fate fondere la gelatina in un pentolino posto su fiamma moderata. Rimestatela con cura; poi, allontanandola dal fuoco, stemperatela con l'albume battuto a neve.

  4. Rimestate la salsa di fragole con cura: alla fine colatela al centro della copertura di panna e servite il tutto immediatamente.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963