Trenette al pesto e fagiolini

Le trenette al pesto e fagiolini si cucinano lessando i fagiolini a pezzetti con la pasta e dopo aver scolato condendo il tutto con pesto formaggio e olio. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette ai fagiolini.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini e fateli a pezzetti della lunghezza di 1-2 cm. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata portatela ad ebollizione, poi mettete in pentola i fagiolini.

  2. Quando i fagiolini sono cotti “al dente” buttate nell'acqua anche le trenette e due minuti prima del termine della cottura unite anche la patata bollita tagliata a tocchetti.

  3. Quando le trenette sono cotte scolatele e conditele con il pesto, il formaggio e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963