Motsetta valdostana e Lard di Arnad con castagne e miele

La motsetta o mocetta e Lard di Arnad con castagne e miele è un prodotto tipico della Valle d’Aosta. E’ la carne essiccata di muscolo di vacca, la cui nascita deriva dalla necessità di conservare a lungo la carne durante il periodo invernale. E’ un prodotto magro che non necessita di alcun condimento. Al gusto ricorda le erbe aromatiche utilizzate insieme al sale, all’aglio e alle bacche di ginepro.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Gamay
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 730 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 730 kcal
Carboidrati 46,4 g
di cui zuccheri 14,5 g
Proteine 14,8 g
Grassi 52,4 g
di cui saturi 20,2 g
Fibre 3,8 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Eseguite un bel ventaglio di Motsetta (mocetta) tagliata finemente a macchina che copra i due terzi del piatto e completare il resto con il Lard d'Arnad DOP affettato leggermente più spesso. In questo modo si otterrà una corona di petali su tutto il piatto.

  2. Servite gli affettati accompagnati dalle castagne, precedentemente glassate con il miele di montagna e profumate con la grappa. Decorate il tutto con un rametto di rosmarino fresco e profumato.

Domande frequenti

Come conservare la mocetta?

La mocetta va conservata in frigo oppure in una zona fresca e aerata.

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