Luccio alla bolsenese

Il luccio alla bolsenese si prepara facendo rosolare i filetti di pesce in tegame con olio, aglio e peperoncino sfumando con vino bianco ed insaporendo con capperi pomodoro e prezzemolo. Ecco i passaggi per il luccio alla bolsenese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 111 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 111 kcal
Carboidrati 0,7 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 18,7 g
Grassi 3,6 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il pesce eliminando testa e coda. Tagliatelo a pezzi e fatelo rosolare in un largo tegame con l'olio, l'aglio, il peperoncino e poco sale.

  2. Bagnate con il vino e fate evaporare. Unite il pomodoro, i capperi e portate lentamente a cottura, aggiungendo, se serve, un poco  di acqua calda.

  3. Servite i filetti cosparsi di prezzemolo tritato finemente.

Domande frequenti

Che sapore ha il luccio?

Il luccio è un pesce dal gusto deciso, noto per le carni gustose e ottimo per essere cotto in umido.

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