Fusilli alla menta

I fusilli alla menta si preparano con la pasta lessata al dente e poi unita a provolone tagliato grossolanamente e foglie di menta. Scopriamo i passaggi per la ricetta dei fusilli alla menta.

4
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 458 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 458 kcal
Carboidrati 56 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 15,5 g
Grassi 18,7 g
di cui saturi 6,7 g
Fibre 2,3 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente, tenendo da parte qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

  2. Tritate nel frattempo il provolone. Mettete in una zuppiera le foglie di menta spezzettate, unite l`olio, sale e pepe poi gettatevi i fusilli e rimescolate aggiungendo il formaggio e l`acqua di cottura.

  3. Rimescolate fino a quando il formaggio comincerà a fondere, quindi impiattate.

Domande frequenti

Quali sono i benefici della menta?

La menta può essere utilizzata per contrastare nausea e vomito. Inoltre, grazie alle sue proprietà, stimola l'attività gastrica intestinale.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963