Cous cous con fave

Il mesfouf bel foul, il couscous alle fave fresche, è un piatto caratteristico della gastronomia algerina, a base di couscous e fave fresche che verranno cotte a vapore e servite calde. Ecco i passaggi per il mesfouf bel foul.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Inumidire il couscous in un grande piatto largo con acqua fresca. Riempire di acqua la parte bassa della coucoussiera unendo le fave, portare a ebollizione l'acqua e mettere il couscous quando bolle, ovviamente nella parte alta.

  2. Dopo 15 minuti che sobbolle, versare il couscous e bagnarlo con acqua fredda. Quindi separare bene i grani con i rebbi di una forchetta e aspettare che si assorba tutta l'acqua.

  3. Rimettere il couscous di nuovo a cuocere con lo stesso metodo, aggiungendo i piselli alle fave, e 15 minuti dopo l'uscita del vapore, si ripete l'operazione di prima con l'acqua fredda, questa volta però salata. E lo si rimette sul fuoco.

  4. Quindici minuti dopo che per la terza volta fuoriesce il vapore dal coperchio, disporre il couscous sul piatto di portata, mescolarlo con le fave ed i piselli e servirlo caldo.

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