Chioccioline in salsa di pomodoro

Le chioccioline in salsa di pomodoro si preparano facendo spurgare a lungo le lumache e poi facendole cuocere in una pentola mentre a parte si preparerà un sugo con aglio, cipolla, peperoncino e pomodori nel quale verranno poste le lumache senza guscio per completare la cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate spurgare le lumache in una cesta chiusa per 36 ore. Lavatele più volte in acqua fredda, quindi mettetele in una pentola e copritele di acqua. Ponete la pentola su fuoco bassissimo e, quando le lumache inizieranno a uscire dal guscio, alzate la fiamma e fate bollire per circa 40 minuti.

  2. Nel frattempo, in una teglia fate rosolare nell'olio gli spicchi di aglio tritati con la cipolla e del peperoncino sbriciolato; mescolate, unitevi i pomodori precedentemente lavati, spellati e spezzettati e regolate di sale.

  3. Sgocciolate le lumache, privatele del guscio e delle estremità nere, sciacquatele più volte in acqua fredda e unitele al sugo, quando si sarà ristretto.

  4. Continuate la cottura a calore moderato per circa 30 minuti e, se necessario, allungate il sugo con dell'acqua tiepida. Servitele in tavola in ciotole scaldate in forno.

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