Penne alla crema di carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
 
Le penne alla crema di carciofi si preparano pulendo e tritando i carciofi e poi cuocendoli in padella con olio prima di unire gli spinaci ed utilizzare la salsa ottenuta per condire la pasta scolata al dente.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
 - Carciofi cuori 300 g
 - Parmigiano Reggiano DOP 40 g
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Scalogno 1
 - Spinaci 200 g
 - Aglio 1 spicchio
 - Mandorle 30 g
 
Preparazione
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Tritate finemente i cuori di carciofi.
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In una casseruola fate soffriggere nell'olio lo scalogno tritato, unite i carciofi, salate, pepate, poi aggiungete gli spinaci e proseguire la cottura per circa 15 minuti.
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Lessate la pasta e scolatela al dente.
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Nel frattempo versate il composto di carciofi nel boccale di un robot da cucina e frullatelo con l'olio, il sale le mandorle e regolatelo di sale e pepe.
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Mantecate la pasta nella casseruola con il sugo poi servitela in tavola con una spolverata di formaggio.