Crostone con salmone

I crostoni al salmone sono un delizioso antipasto preparato con pane casareccio tostato e cosparso di burro, succo di limone e un paio di fette di salmone. È una preparazione veloce che potrà essere usata anche per occasioni particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemate le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200° per pochi minuti da entrambe le parti.

  2. Sfornatele quando sono leggermente dorate e trasferitele sul piano di lavoro. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e spalmatelo con un coltello sulle fette di pane. Ponete su ciascuna anche una o due fette di salmone, a seconda delle dimensioni, e cospargetele con un filo d'olio d'oliva.

  3. Insaporite ogni crostone con qualche goccia di succo e una grattatina di scorza di limone, infine metteteli su un piatto di portata. Guarnite con i rametti di menta, lavati e asciugati, e con dello scalogno tagliato a pezzi.

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