Capesante dell'amore
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 2 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
 
Le capesante dell’amore vengono realizzate pulendo bene le conchiglie, salando, pepando e spruzzando di brandy la polpa. Aggiungeremo il pangrattato, il burro, passeremo nel forno e serviremo caldissime.
Ingredienti
Preparazione
- 
															
Spazzolate e lavate bene la conchiglia. Staccate la parte interna e la conchiglia e lavateli sotto l'acqua corrente.
 - 
															
Rimettete il mollusco nella parte bombata della conchiglia, salate, pepate, spruzzate il cognac. Ponete su ogni frutto un pò di burro e una spolverata di pangrattato.
 - 
															
Fate gratinare qualche minuto in forno già caldo a 200°. Servitele caldissime.
 
Consigli
Le capesante dell'amore sono una delle tante proposte dedicate alla festività del San Valentino. E' una ricetta squisita, semplice, veloce e alla portata di tutti i palati che potrà essere comunemente degustata anche in altri periodi dell'anno.