Penne al tartufo

Le penne al tartufo si cucinano partendo dal condimento di piselli e prosciutto a cui poi aggiungeremo i funghetti e anche la crema di tartufi. Ecco tutti i passaggi per le penne al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame e rosolatevi i piselli freschi già sgranati ed il prosciutto crudo tagliato a pezzettini, a calore moderato per 2-3 minuti.

  2. Aggiungete i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida, strizzati e tritati, sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i piselli saranno morbidi.

  3. Al termine, incorporate al sughetto un cucchiaino di crema di tartufi, quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo.

  4. Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le penne e fatele lessare al dente, dopodiche' scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo.

  5. Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene, infine aggiungete un bicchiere di panna, rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di parmigiano grattugiato.

  6. A questo punto, suddividete le penne in quattro piatti fondi individuali, cospargete ogni porzione con il resto del formaggio grattugiato, suddiviso equamente, distribuite qualche fettina sottilissima di tartufo e servite.

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