Tartufo bianco al caffè

Il tartufo bianco al caffè si prepara amalgamando la panna con il caffè e poi unendo la cioccolata fondente per realizzare con il composto delle palline che verranno ricoperte con la cioccolata bianca e spolverate di cacao amaro. Ecco i passaggi per il tartufo bianco al caffè.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
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Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Scaldare la panna ed il caffè espresso in una padella senza far bollire il composto.

  2. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato mescolando per farlo sciogliere ed amalgamare.

  3. Attendere che il composto solidifichi parzialmente poi versarlo in una tasca da pasticciere e sistemare un foglio di carta forno su una teglia.

  4. Distribuire il composto realizzando tanti mucchietti.

  5. Attendere qualche minuto che il composto solidifichi ulteriormente poi far rotolare ogni mucchietto tra le mani finchè sarà una pallina.

  6. Sciogliere il cioccolato bianco senza farlo bollire.

  7. In una mano versare un cucchiaino di cioccolato bianco poi farci rotolare la pallina di cioccolato fondente fino a ricoprirla uniformemente.

  8. Lasciar solidificare completamente la cioccolata, anche in frigo, poi disporre i tartufi in una guantiera e cospargerli con il cacao.

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