Tartufo bianco al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
 
Il tartufo bianco al caffè si prepara amalgamando la panna con il caffè e poi unendo la cioccolata fondente per realizzare con il composto delle palline che verranno ricoperte con la cioccolata bianca e spolverate di cacao amaro. Ecco i passaggi per il tartufo bianco al caffè.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 300 g
 - Panna fresca liquida 250 ml
 - Caffè 40 ml
 
Per la copertura
- Cioccolato bianco 250 g
 - Cacao amaro in polvere q.b.
 
Preparazione
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Scaldare la panna ed il caffè espresso in una padella senza far bollire il composto.
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Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato mescolando per farlo sciogliere ed amalgamare.
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Attendere che il composto solidifichi parzialmente poi versarlo in una tasca da pasticciere e sistemare un foglio di carta forno su una teglia.
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Distribuire il composto realizzando tanti mucchietti.
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Attendere qualche minuto che il composto solidifichi ulteriormente poi far rotolare ogni mucchietto tra le mani finchè sarà una pallina.
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Sciogliere il cioccolato bianco senza farlo bollire.
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In una mano versare un cucchiaino di cioccolato bianco poi farci rotolare la pallina di cioccolato fondente fino a ricoprirla uniformemente.
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Lasciar solidificare completamente la cioccolata, anche in frigo, poi disporre i tartufi in una guantiera e cospargerli con il cacao.