Ricetta Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un piatto super, completamente green, goloso ma non esagerato a livello calorico. Si preparano saltando i carciofi dopo averli scottati in acqua e utilizzandoli per farcire le lasagne prima della cottura in forno, insieme alla besciamella e al parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle lasagne ai carciofi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di riposo40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i carciofi in quattro parti e scottateli in acqua calda per 10 minuti, quindi fateli saltare nell’olio con il sale e il pepe

  2. Sul fondo di una pirofila versate 2 cucchiai di besciamella, ponete un foglio di pasta fresca, quindi nuovamente la besciamella, la metà dei carciofi e il formaggio grattugiato

  3. Proseguite la preparazione fino a completo esaurimento degli ingredienti, avendo cura di finire la farcitura con uno strato di besciamella e parmigiano

  4. Infornate la lasagna a 200 gradi per una trentina di minuti, quindi togliete dal forno, lasciate riposare per una decina di minuti in modo da stemperare la temperatura e servite in tavola

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