Cardi gratinati

I cardi gratinati vengono preparati con i cardi puliti dalle foglie e dai filamenti, le uova ed il  formaggio grattugiato. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dei cardi gratinati.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i cardi dalle foglie e i filamenti, tagliateli a tocchetti di 5 cm circa, lessateli in acqua salata per 20 minuti, quindi scolateli ed asciugateli.

  2. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio ed il sale.

  3. Imburrate una pirofila, ponetevi uno strato di cardi, spolverateli con il formaggio, aggiungete infilo d’olio e proseguite fino ad esaurimento dei cardi finendo l’ultimo strato con pangrattato, quindi versate sopra le uova e qualche fiocco di burro.

  4. Infornateli a 200° per 20 minuti e serviteli ben dorati.

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