Ciciones

I ciciones si realizzano impastando la farina con lo zafferano per ricavarne al termine dei pezzettini che verranno lessati e conditi con il ragù di carne e cipolla preparato a parte. Scopri i passaggi dei ciciones.

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Versate la bustina di zafferano nell'acqua tiepida, poi impastatela con la farina di semola proseguendo l'impasto per almeno 10 o 15 minuti.

  2. Al termine formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

  3. Unite la cipolla tritata con il lardo in una padella e lasciatela rosolare prima di aggiungere i due tipi di carne tritata.

  4. Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  5. Suddividete la pasta in bastoncini che taglierete a pezzetti di circa mezzo centimetro e lessateli in abbondante acqua salata.

  6. Scolate i ciciones e conditeli con il ragù preparato, servendoli subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963