Sardine al cumino

Le sardine al cumino si realizzano pulendo le sardine e aprendole, a parte si mescoleranno spicchi d’aglio con cumino e pepe macinato fresco, si farciranno le sardine col composto poi si passeranno nella farina e verranno fritte senza farle aprire.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le sardine, eliminando testa e coda, apritele e togliete la lisca, senza però dividerne le due metà.

  2. Mescolate gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati al cumino e al pepe macinato al momento. Con il miscuglio ottenuto cospargete la parte interna delle sardine, dandogli modo di aderire ad entrambi le parti, così da racchiudere le sardine negli aromi.

  3. Battete le uova in una ciotola, passate ogni sardina prima nella farina versata su un piatto piano e poi nelle uova, mettetendola da parte. Al termine scaldate dell'olio in una larga padella e friggetevi le sardine, ponendo attenzione a che non si separino. Servitele caldissime spolverandole con il prezzemolo.

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