Antipasto di melanzane

Il fantastico antipasto di melanzane è un grande classico delle nostre tavole, un antipasto facile da preparare e buono da gustare. Un antipasto sfizioso, che si accompagna bene con pietanze di pesce e che rappresenta uno dei piatti più veloci da preparare, anche se le melanzane vanno lasciate marinare per circa 12 ore. Come le melanzane in insalata, sono un piatto leggerissimo.

Come fare l’antipasto di melanzane

L’antipasto di melanzane è un piatto classico e  poco calorico, si realizza lavando ogni fetta di melanzana e tagliandola a fette o a cubetti, per poi condirla con gli altri ingredienti. Scopri ora tutta la ricetta illustrata nel dettaglio.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e lasciatele in un colapasta coprendole con poco sale, in modo che perdano l'acqua di vegetazione

  2. Tagliate il basilico e unitelo all'aglio tritato, mezzo bicchiere d'olio e due cucchiai di aceto e sale. Mescolate bene fino a ottenere una salsina

  3. Pulite le melanzane dal sale e cuocetele su di una griglia precedentemente riscaldata fino a che non risulteranno morbide

  4. Una volta cotte aspettate che si raffreddino un po', dopo di che mettete le melanzane in un'insalatiera e unitele alla salsina di basilico

  5. Mescolate bene e lasciate a riposare per circa 12 ore in frigorifero. Servite quindi con fette di pane abbrustolito

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