Ricetta Biscotti girandola

Scopri la ricetta dei biscotti girandola, deliziosi frollini ideali per merenda e prima colazione bicolori. Ecco come realizzarli in maniera semplice e divertente.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola ammorbidite burro e zucchero, quindi aggiungete l'uovo e miscelatelo.

  2. Unite quindi quasi tutta la farina ed impastate poi dividete l'impasto in due parti ed aggiungete al primo la poca farina rimasta e all'altro il cacao.

  3. Avrete quindi due panetti, uno bianco e uno nero, che avvolgerete nella pellicola lasciando riposare in frigorifero per almeno mezzora.

  4. Trascorso il tempo stendete entrambi gli impasti e ricavate due sfoglie di pochi millimetri ciascuna.

  5. Prendete quindi la sfoglia al cacao e premetela su quella bianca aiutandovi con un mattarello, tagliando i bordi per ottenere un rettangolo.

  6. A questo punto arrotolate il rettangolo e avvolgetelo nella pellicola lasciandolo ulteriormente riposare per una mezzora.

  7. Trascorsa questa ulteriore mezzora ritagliate in fette di circa 1 cm di spessore e adagiate su una teglia con carta da forno.

  8. Ponete quindi in forno preriscaldato per una ventina di minuti. Al termine i biscotti saranno pronti per essere serviti dopo un breve raffreddamento.

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