Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è un dessert veramente squisito ed estremamente versatile, visto che è delicato, gustoso e assolutamente personalizzabile con varie decorazioni a vostro piacere.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammollate la colla di pesce e nel frattempo scaldate il latte e circa 100 g di panna.

  2. Quando avranno raggiunto il calore e prima del bollore unite lo zucchero e mescolate, quindi aggiungete dopo qualche minuto la gelatina e fatela sciogliere.

  3. A questo punto aggiungete gli altri 300 g di panna, il cioccolato, la vaniglia, il rum e mescolate.

  4. Munitevi degli stampini per panna cotta e riempiteli con il composto ottenuto e lasciate raffreddare in frigorigero per diverse ore.

  5. Quando sarà solidificato è pronto e potrete servirlo decorando con la salsa dolce che più preferite.

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