Ricetta Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce che andrebbe apprezzato il giorno successivo alla preparazione, se si riesce a resistere alla tentazione, prepariamolo seguendo questi step

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VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 190 kcal
Carboidrati 17,7 g
di cui zuccheri 14,5 g
Proteine 2,6 g
Grassi 11,9 g
di cui saturi 2,6 g
Fibre 0,6 g
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Ingredienti

Per la pasta

Per la farcitura

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 °C. Rivestite uan teglia con carta forno ed ungetela leggermente. Sbattete gli albumi finchè inizieranno ad addensare, aggiungete gradualmente lo zucchero continuando a sbattere finchè il composto risulterà denso.

  2. Aggiungete gradualmente i tuorli, proseguendo a sbattere, aggiungete il successivo solo dopo che quello precedente sarà stato amalgamato.

  3. Setacciate la metà della farina nella miscela ed aggiungete il sale, quando la farina risulterà amalgamata setacciare la rimanente farina aggiungendola al composto assieme all'estratto di vaniglia ed all'olio di mais.

  4. Versate il composto nella teglia in uno strato uniforme e cuocetelo per circa 10-11 minuti finchè la torta sarà elastica al tocco, poi toglierla dal forno con la carta forno e metterla a raffreddare.

  5. Per assemblare: distribuite la Nutella in uno strato uniforme sulla torta ed aiutandovi con la carta forno avvolgete la pasta su se stessa in un rotolo. Lasciatela a riposare per qualche tempo prima di servirla in tavola a fette.

Domande frequenti

Come conservare il rotolo alla Nutella?

Il rotolo alla Nutella si conserva per 3-4 giorni al fresco, sotto una campana per dolci o in un contenitore con coperchio. In alternativa è possibile riporlo in freezer e conservarlo per un paio di mesi.

Come decorare il rotolo alla Nutella?

Il rotolo alla Nutella può essere decorato con zucchero a velo.

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