Quiche di zucchine

La quiche di zucchine è una ricetta preparata lavando le zucchine che faremo asciugare per tagliarle quindi a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina. Ecco i passaggi per la ricetta della quiche di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 °C. Lavare le zucchine, asciugarle poi tagliarle a rondelle sottili utilizzando una mandolina.

  2. Cospargere di sale le rondelle, mescolarle delicatamente con le mani poi lasciarle riposare per 30 minuti. Al termine strizzarle per eliminare i liquidi in eccesso.

  3. In una scodella sbattere le uova con il latte regolando di sale e pepe.

  4. In una pirofila 24 cm di diametro realizzare uno strato di zucchine sul fondo, ricoprirle con metà del cheddar a pezzettini, realizzare un secondo strato di zucchine, versare il composto di latte e completare col formaggio.

  5. Cuocere in forno per 50/60 minuti finchè la parte superiore della quiche apparirà dorata, sfornare e servire il piatto tiepido o caldo.

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