Penne con asparagi

Le penne agli asparagi si preparano iniziando a riscaldare il forno a 200° C mentre eliminerete, durante l’attesa, la punta della testa di aglio e lo condirete con un cucchiaino di olio, lo avvolgerete nella carta di alluminio e lo cuocerete in forno per circa 45 minuti.

5
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Eliminare la punta della testa d'aglio, condirlo con un cucchiaino d'olio, avvolgerlo nella carta alluminio e cuocerlo in forno per 40/45 minuti finché sarà morbido.

  2. Al termine estrarlo dal forno, lasciarlo raffreddare poi con una forchetta schiacciarlo eliminando le bucce.

  3. Tagliare gli asparagi lavati a pezzetti, condirli con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe ed arrostirli in forno per 10 minuti.

  4. Lessare la pasta al dente, scolarla e rimetterla nella stessa pentola dove ha cotto.

  5. Aggiungere alla pasta l'olio rimasto, gli asparagi, la crema d'aglio e la panna, mescolare bene e servire subito in tavola.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963