Liquore alle fragole di bosco

Il liquore alle fragole di bosco si prepara sciogliendo lo zucchero nell’acqua, versandolo nel vaso insieme alle fragoline, aggiungendo l’alcool, la scorza d’arancia e la vaniglia, quindi lasciando riposare il tutto per almeno 3 mesi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 g di riposo90 g di riposo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero nell'acqua e versatelo nel vaso assieme alle fragole ben pulite.

  2. Aggiungete l'alcool, in quantità eguale allo sciroppo di zucchero versato in precedenza, la parte arancione della scorza e la vaniglia.

  3. Chiudete ermeticamente il vaso ed agitatelo bene.

  4. Mettetelo in un luogo fresco e lasciatelo per 20 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.

  5. Passato questo tempo filtrate l'infuso, schiacciando le fragole in modo da far uscire tutto il succo.

  6. Imbottigliate e lasciate invecchiare per 3 mesi.

Consigli

Periodo adatto: giugno-agosto Utensili: Vaso di vetro da 1,5 l Un filtro Una bottiglia da 75 cl Suggerimenti: E' pronto in 4 mesi Da bere a fine pasto o come dessert, in aggiunta alle fragole o al gelato.

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