Biscotti al pepe ed erba cipollina

I biscotti al pepe ed erba cipollina si preparano mescolando la farina con il burro ammorbidito l’erba cipollina e tutti gli altri ingredienti, il composto verrà steso e con gli stampini si ricaveranno i biscotti che verranno cotti in forno. Ecco i passaggi per i biscotti al pepe ed erba cipollina.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 °C. In una grande ciotola unite la farina, l'erba cipollina, il bicarbonato di sodio, il sale.

  2. Unite anche 1/2 cucchiaino di pepe, lo zucchero ed il  bicarbonato di sodio.

  3. Mescolate con una forchetta per amalgamare questi ingredienti secchi. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e mescolate.

  4. Fate un buco al centro dell'impasto (che risulterà piuttosto grossolano) e versate il latticello.

  5. Impastate il composto poi stendetelo su una superficie leggermente infarinata in un rettangolo di circa 24x35 cm e spesso circa 1,5 cm.

  6. Con uno stampino per biscotti infarinato ricavate i biscotti dal composto, impastando i residui per ricavarne altri biscotti.

  7. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Utilizzando due dita premete al centro dei biscotti creando una leggera incavatura.

  8. Spennellate ogni biscotto con la panna e cospargetelo con il rimanente pepe nero.

  9. Effettuate questa operazione per tutti e 12 (circa) biscotti ottenuti dall'impasto.

  10. Cuocete i biscotti in forno per 18-20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

  11. Al termine lasciate intiepidire i biscotti prima di servirli in tavola.

Consigli

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