Torta al latticello

La torta al latticello si prepara disponendo la pasta frolla in una tortiera e farcendola con un composto di farina, zucchero latticello ed aromi. Dopo essere stato cotto in forno, la torta verrà fatta raffreddare e sarà servito con una guarnizione a piacere.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 12 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ungere leggermente una teglia da 24 cm di diametro e rivestirla con la pasta sfoglia. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. Unire la farina, lo zucchero e il sale in una ciotola.

  3. Aggiungere il burro fuso e le uova sbattute e mescolare con una frusta per amalgamarli.

  4. Mescolare il latticello con la vaniglia e poi aggiungere il composto agli altri ingredienti nella ciotola.

  5. Versare il composto nella tortiera rivestita con la pasta frolla.

  6. Cuocere in forno per 55-60 minuti fino a quando la farcitura non si sarà addensata e uno stuzzicadenti infilato nel centro uscirà asciutto. Al termine lasciar raffreddare il pie prima di guarnirlo a paicere e servirlo in tavola.

Consigli

Qui come fare in casa il latticello

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