Insalata d'orzo, fragole e pancetta tiepida

L’insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta si prepara rosolando la pancetta e le noci mentre a parte si lesserà l’orzo. Al termine della cottura si uniranno in padella tutti gli ingredienti aggiungendo anche le fragole ed il formaggio, dopo una breve mescolata l’insalata sarà pronta da servire in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldare una padella a fuoco medio e unire la pancetta. Friggere fino a doratura, togliere la pancetta con un mestolo forato e scolare su un tovagliolo di carta. Aggiungere le noci pecan e farle tostare per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rimuovere e scolare poi tenere da parte.

  2. Nel frattempo, far bollire una pentola d'acqua e lessare l'orzo in base alle indicazioni sulla confezione.

  3. Aggiungere la cipolla rossa affettata in padella con una spruzzata di sale e soffriggere a fuoco medio (nella padella c'è il grasso della pancetta) fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite, circa 10 minuti. Aggiungere aglio e spinaci e cuocere fino a quando gli spinaci appassiranno.

  4. Aggiungere le fragole e l'orzo cotto e mescolare.

  5. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere le noci e la pancetta.

  6. Togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio caprino sbriciolato.

  7. Guarnire a piacere con le foglioline di basilico e servire, questa insalata è ottima anche fredda.

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