Dobos torta versione alternativa

La dobos torte è una ricetta che, oltre ad essere particolarmente gustosa, ha uno splendido effetto visivo proprio per la sua crosta caramellata. L’origine di questa ricetta è da ricercarsi intorno alla metà del 1800 per opera del suo inventore, il pasticciere Josef Dobos, a cui si deve anche il nome della preparazione stessa.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Per la base

Per la crema

Per il caramello

Preparazione

  1. Montare a bagnomaria le uova con lo zucchero finchè il composto diventa tiepido, quindi togliere dal fuoco e continuare a montare finchè il composto è completamente freddo.

  2. Aggiungere, con una spatola di legno, la farina ed il sale, amalgamando con delicatezza per non smontare il composto. Suddividere l'impasto ottenuto nelle teglie e cuocere in forno a 180 C per 5 o 6 minuti.

  3. Preparare il caramello e versarlo su una sfoglia tagliando immediatamente, con un coltello unto di burro e bagnato con acqua, in 12 porzioni (fare molta attenzione nel lasciare la sfoglia intera).

  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro e spalmare con la crema ottenuta le cinque sfoglie ed i laterali dopo aver sovrapposto le sfoglie. Completare con la sfoglia al caramello e mettere in frigo.

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