Bocconcini al formaggio

I bocconcini al formaggio costituiscono degli originali e gustosi dolcetti ottimi anche per colazione, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Rufina DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di raffreddamento 1h di cottura
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Ingredienti

Per l'impasto

Per la crema

Preparazione

  1. Per il mix di zucchero e cannella: mescolare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero insieme in una piccola ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il bicarbonato ed il sale.

  2. Sbattere assieme burro e 150 g di zucchero con un mixer finché non risulteranno ben amalgamati.

  3. Incorporare l'uovo.

  4. Aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.

  5. Versare il composto in una teglia quadrata di circa 25x25 cm, lisciando bene la superficie.

  6. Cospargere sulla superficie la miscela di zucchero e cannella preparata in precedenza. Cuocere in forno per 20 minuti. Togliere dal forno e forare con i rebbi di una forchetta i punti che appaiono gonfi, poi lasciar raffreddare.

  7. Per la crema al formaggio: mescolare il formaggio e 125 g di zucchero finché il composto apparirà liscio e spumoso, poi aggiungere lo yogurt, le uova e la vaniglia ed amalgamare il tutto.

  8. Versare il composto sulla crosta raffreddata. Mischiare mezzo cucchiaio di cannella con 20 g di zucchero  e cospargere il mix sulla crema al formaggio.

     

  9. Cuocere in forno per 35 minuti abbassando leggermente la temperatura a metà cottura. Lasciare raffreddare la torta per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente, quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. Per servire tagliare la torta a cubetti.

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