Cocktail Margarita al rabarbaro

La margarita al rabarbaro si prepara unendo il rabarbaro a pezzetti con lo zucchero e ricavandone uno sciroppo che verrà aggiunto agli ingredienti tradizionali di questo cocktail, si servirà nei calici decorando con una fettina di lime.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per lo sciroppo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare lo sciroppo al rabarbaro: unire l'acqua e lo zucchero in un pentolino con il rabarbaro tritato. Portare a ebollizione e lasciar cuocere per 10 minuti fino a quando lo zucchero si scioglierà ed  il rabarbaro avrà rilasciato il suo colore ed il sapore.

  2. Togliere dal fuoco e mettete da parte a raffreddare. Poi passare il liquido in un colino per ricavare lo sciroppo di rabarbaro.

  3. Ppreparare poi il margarita: in un mixer unire il succo di arancia e quello di lime.

  4. Aggiungere la tequila, il cointreau, la soda e 100 ml sciroppo al rabarbaro.

  5. Agitare nello shaker per 10 secondi e poi servire.

  6. Versare la margarita in due calici decorando con una fettina di lime.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963