Sidro di mele alla zucca e spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 6 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
 
Il sidro di mele alla zucca e spezie è una calda e corroborante bevanda invernale, si prepara realizzando uno sciroppo di zucca alle spezie e poi allungandolo con il sidro di mele caldo servendo il tutto nei boccali con una spruzzata di panna.
Ingredienti
- Zucca 125 ml
 - Zucchero 125 g
 - Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
 - Acqua 350 ml
 - Cannella in polvere 1 cucchiaino
 - Zenzero 1⁄2 cucchiaino
 - Sidro 750 ml
 - Panna fresca liquida q.b.
 
Preparazione
- 
															
Per prima cosa cuocere la zucca e ridurla in purea. Successivamente, per preparare lo sciroppo di spezie e zucca, unire tutti gli ingredienti (meno il sidro di mele e la panna montata) in una padella e portate a bollore.
 - 
															
Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché il composto si asciugherà e diverrà spesso e sciropposo.
 - 
															
Al termine lasciar raffreddare lo sciroppo di zucca e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
 - 
															
Per preparare la bevanda, versare in ogni boccale in precedenza riscaldato 3 cucchiai di sciroppo di zucca.
 - 
															
Aggiungere il sidro di mele caldo e mescolare accuratamente prima di decorare ogni boccale con panna montata e servirlo in tavola.