Rigatoni con pancetta croccante e piselli

Per la preparazione dei rigatoni con piselli e pancetta croccante bisogna partire come di consueto dalla lessatura dei rigatoni, in contemporanea si dovrà cuocere la pancetta sino a farla diventare croccante per poi unire l’aglio con la scorza di limone, finendo per congiungere i rigatoni con tutti gli ingredienti.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua bollente salata. Friggete la pancetta senza grassi in una pentola di media grandezza a fuoco medio per 3 minuti, finché sarà croccante, quindi mettetela da parte.

  2. Unite l’aglio alla padella e fatelo dorare leggermente. Aggiungete la scorza e il succo di limone e i piselli e fate cuocere per 2 minuti. Se il sugo si asciugasse troppo, aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua della bollitura della pasta.

  3. Scolate i rigatoni e conditeli con la pancetta, l’aglio, la scorza, il succo di limone e i piselli. Mescolate bene e servite caldo.

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