Penne parmigiano e pancetta

Le penne con pancetta e parmigiano si preparano rosolando la pancetta a pezzetti in padella e lessando la pasta al dente che verrà condita con la pancetta ed una crema preparata con panna, uova e formaggio. Ecco i passaggi per le penne con pancetta e parmigiano.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella, soffriggere la pancetta. Cospargere con peperoncino. Una volta fatto, togliere la pancetta lasciandola raffreddare per qualche minuto prima di tagliarla a pezzetti.

  2. In una pentola far bollire abbondante acqua (circa 1 litro ogni 100 grammi di pasta), al bollore salare e lessare la pasta al dente.

  3. Unire la panna e la crema di formaggio in un pentolino. Riscaldare a fuoco basso fino a quando la crema di formaggio si sarà fusa, mescolandola con una frusta alla panna.

  4. Togliere dal fuoco. Aggiungere il parmigiano, le uova e il pepe e frullare fino a quando si otterrà una miscela omogenea. Scolare la pasta (conservando 1/2 tazza di acqua calda) e rimetterla nella pentola.

  5. Aggiungere la salsa preparata e mescolare, la pasta calda farà cuocere le uova. Unire la pancetta e un po' d'acqua della pasta, se necessario, per fluidificare un poco la salsa. Spolverare con parmigiano e servire.

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