Focaccia agli asparagi

La focaccia agli asparagi ha la particolarità di utilizzare soltanto lo strato esterno degli asparagi che verranno quindi pelati ed utilizzati per altri scopi mentre le bucce verranno disposte sull’impasto per pizza, conditi con gli altri ingredienti e cotti in forno. Una ricetta originale ed invitante.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Con un pelapatate pelare gli asparagi conservando le bucce, il resto degli asparagi potrà essere utilizzato per un risotto o per arricchire un'insalata.

  2. Tagliare le estremità più morbide degli asparagi ed unirle alle strisce di buccia.

  3. Sistemare l'impasto della pizza in una teglia leggermente unta ed ungerlo con olio.

  4. Tagliare la mozzarella a fette quanto più sottili possibili e sistemarla sull'impasto.

  5. Coprire la mozzarella con le bucce e le punte degli asparagi.

  6. Distribuire il formaggio sugli asparagi. Cuocere la pizza in forno per 15/20 minuti finchè la asta apparirà dorata, poi sfornarla, attendere 2 o 3 minuti poi tagliarla in porzioni e servirla subito in tavola.

Consigli

Al posto della pasta per pizza con farina 00 potrà essere utilizzata anche quella con farina integrale, che darà nuovo aroma e sapore alla ricetta.

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