Frappè di caffè al brandy

Il frappè di caffè al brandy si prepara facilmente mescolando tutti gli ingredienti e amalgamandoli in un mixer per qualche minuto, dopo aver suddiviso il frappè ottenuto nei bicchieri individuali si decorerà ogni bicchiere con una spruzzata di panna montata.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Unire la salsa di cioccolato, la grappa, il caffè concentrato, la cannella, il pepe di cayenna e la vaniglia (se si è scelto di utilizzarla) ed amalgamarli con una frusta.

  2. Aggiungere anche il latte e dare un'altra mescolata.

  3. Versare il composto nel bicchiere di un frullatore e farlo andare per circa 15-20 secondi per completare l'amalgama degli ingredienti.

  4. Aggiungere il ghiaccio e processare il tutto per circa uno o due minuti. Distribuire il frappè nei bicchieri individuali e servire eventualmente con una spruzzata di panna montata e una spolverata di polvere di cacao.

Consigli

Il gusto dolce viene conferito alla preparazione dalla salsa di cioccolato, se è gradito un gusto più dolce basterà aggiungere qualche cucchiaino di zucchero al composto nel mixer.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963