Patate alla Romanoff

Le patate alla Romanoff sono un ricco e saporito contorno, questa ricetta si realizza cuocendo le patate intere in forno e poi grattugiandole ed unendole agli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà distribuito in una teglia e cotto in forno. Al termine le patate verranno servite calde o tiepide.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 220 °C. Lavare le patate, asciugarle ed avvolgerle singolarmente nella carta stagnola, poi sistemarle sulla teglia del forno e farle cuocere per circa un'ora.

  2. Al termine levare le patate dal forno, eliminare la carta stagnola, sbucciarle e grattugiarle (o tritarle) mettendole in una scodella abbastanza capiente.

  3. Aggiungere gli scalogni (eventualmente tenetene una porzione da parte per distribuirla alla fine), poco più della metà del formaggio, sale e pepe.

  4. Mescolare accuratamente il tutto, utilizzando anche le mani ed aggiungendo in ultimo lo yogurt.

  5. Sistemare il composto in una teglia unta, lasciandone la superficie grezza, e distribuire sulla superficie il formaggio rimasto.

  6. Cuocere in forno a 180 °C fino a quando la parte superiore apparirà dorata, circa 30 minuti. Al termine della cottura sfornare, decorare a piacere con lo scalogno tenuto da parte e servire in tavola.

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