Rollini alle mele

I rollini alle mele si preparano dividendo la pasta in rettangoli che verranno farciti con un composto aromatizzato di mele ed altri ingredienti e poi avvolti e cotti in forno. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Foderare una grande teglia con carta da forno e ungerla leggermente. In una ciotola mescolare le mele tagliate a cubetti, il succo di limone e 100 g di zucchero.

  2. Aggiungere la farina, 2 cucchiaini di cannella e il sale.

  3. Amalgamare bene il tutto.

  4. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e dividerli in rettangoli da circa 20x12 cm. Spalmare l'uovo sbattuto sui bordi dei rettangoli

  5. Versare su ogni foglio, da un lato, 2 cucchiai del composto di mele, lasciando liberi i bordi. Piegare all'interno i bordi liberi ed avvolgere la pasta su se stessa, cercando di sigillarla ermeticamente.

  6. Sistemare il rollino preparato nella teglia con la carta forno, procedere così fino al termine degli ingredienti. Cuocere in forno per 20 minuti.

  7. Togliere dal forno e spennellare ogni rotolo con burro fuso e un mix di zucchero e cannella precedentemente preparato. Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire in tavola accompagnando con gelato oppure panna.

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